Aktuelle Zeit: So 18. Aug 2019, 09:48

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Steckdose
BeitragVerfasst: Fr 15. Mär 2013, 19:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 11. Mär 2013, 19:09
Beiträge: 24
Images: 3
Wohnort: 73269 Hochdorf u. 40764 Langenfeld
Hallo CB 1100 Freunde,

hat einer von Euch schon Erfahrungen mit der Elektrik?
Gibt es eine Steckdose?
Falls nicht, gibt es einen guten Platz dafür? z.B. zum Betrieb von einem Navi...
Schön wäre vielleicht auch ein wasserdichter USB Anschluss zum an- oder einbauen - ich hab leider noch keinen gefunden.

Beste grüße

Thomas


Nach oben
 Profil Personal album  
 
Schau mal hier:
Alles fürs Motorrad von A bis Z
Das könnte sehr interessant für dich sein.


Nach oben
 
 Betreff des Beitrags: Re: Steckdose
BeitragVerfasst: Mo 18. Mär 2013, 19:18 
Offline

Registriert: Di 19. Feb 2013, 10:25
Beiträge: 18
Wohnort: Bonn
Hallo Thomas,

die Sache mit dem USB-Stecker wäre auch meine Überlegung.
Es wird mein nächstes Mini-Projekt mit dem Mopped sein.
Ich fange gerade an, herumzufragen und werde mich wieder melden,
wenn es Lösungen gibt. Gut Platz, Zugang zur Elektrik und Trockenheit gibt´s unter dem
Sattel. Meine erste Überlegung war, die Buchse in das Fach mit dem "Bordwerkzeug" zu legen, der meiste Platz dort ist ungenutzt.

Peter


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Steckdose
BeitragVerfasst: Mo 18. Mär 2013, 20:25 
Offline

Registriert: Mi 27. Feb 2013, 14:03
Beiträge: 11
Hallo. Ich hatte zuerst auch überlegt, die Steckdose unter die Sitzbank zu setzen- Nachteil wäre ein langes Kabel nach vorn zum Navi. Bei meiner BMW war die Steckdose unterhalb der Sitzbank am Rahmen befestigt, fand ich ziemlich unpassend, denn den Strom brauche ich vorne... Also Steckdose mit Deckel besorgt, Anschlüsse mit selbstverschweissendem Isolierband abgedichtet und am Hupenhalter befestigt. Sieht man nur beim genauen hingucken, und das Kabel zum Navi ist kurz.
Gruß Lo


Dateianhänge:
100_1012.JPG
100_1012.JPG [ 165.49 KiB | 7741-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Steckdose
BeitragVerfasst: Di 19. Mär 2013, 22:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 13. Mär 2013, 20:20
Beiträge: 495
Images: 1
Moini,

guter Platz für die Dose, aber wie sieht es aus wenn du einen Navistecker reinsteckst?
Ich verbaue das Navikabel immer fest, gibts ja für alle Modelle günstig in der Bucht!

Viele Grüße aus dem Norden ,wo es immer noch schneit :x

T :D M

_________________
a motorcycle's engine should have oil in it, not water… (M. Kohama)
121
情報ページ


Nach oben
 Profil Personal album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Steckdose
BeitragVerfasst: Di 19. Mär 2013, 23:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 4. Feb 2013, 23:02
Beiträge: 501
Images: 8
Wohnort: Forst / Lausitz
Den Platz für die Dose finde ich gar nicht mal so schlecht gewählt aber das mit dem totalen Abdichten, da habe ich so meine Zweifel.
Das eindringendes Wasser (z.B. Schwitzwasser oder bei Regenfahrt mit gesteckten Stecker) soll auch die Möglichkeit haben wieder abzufließen. Da nichts schlimmer ist als stehendes Wasser in elektrischen Bauteilen.

_________________
Drosseln sind Vögel, sie in Motorräder zu stecken ist Tierquälerei!


Nach oben
 Profil Personal album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Steckdose
BeitragVerfasst: Sa 1. Nov 2014, 20:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Okt 2014, 23:03
Beiträge: 521
Tom CUX hat geschrieben:
Ich verbaue das Navikabel immer fest, gibts ja für alle Modelle günstig in der Bucht!

Das will ich für mein Zumo 660 auch wieder so machen, Kabel unterm Tank durch zum Sicherungskasten.

Wo hast du dein Navikabel angeschlossen? Wo greife ich am besten geschaltetes Plus ab?

_________________
Django -- IBA #59882 -- Django auf CB1100 -- Django Tours - Riding thru life on a Motorcycle
- Dieser Text wurde mit einer Taschenlampe in das offene Ende eines Glasfaserkabels gemorst. -


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Steckdose
BeitragVerfasst: So 2. Nov 2014, 16:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 13. Mär 2013, 20:20
Beiträge: 495
Images: 1
Moini :mrgreen:

hier nochmal meine Lösung mit der Steckdose, guckst Du hier in 2013:


viewtopic.php?f=12&t=85

Hier noch ein Bild vom Schalter der unter dem Mittelsteg auch mit einem Installationsrohr montiert ist:

Dateianhang:
DSC01431.JPG
DSC01431.JPG [ 129.5 KiB | 6894-mal betrachtet ]


und Gesamtansicht:

Dateianhang:
DSC01430.JPG
DSC01430.JPG [ 168.25 KiB | 6894-mal betrachtet ]



Keine Probleme mit Feuchtigkeit und platzsparende, kostengünstige Ausführung!!

Den runden Schalter gibt es in jeder Elektronikbude oder Versand!
Das Installationsrohr(dient als Gehäuse) habe ich mit Heißluftfön warmgemacht und Schalter eingedrückt!
(vorher die Kabel aufstecken)
Statt Schalter kann man auch ein Relais verbauen. Nach geschaltetem Plus schau mal in den Sicherungskasten! Ändere ich vielleicht auch nochmal, aber das Navi braucht nicht soviel Strom und ich mache es meist sowieso ab!

Spannungsgeladene Grüße aus dem Norden

T :happy-sunny: M

_________________
a motorcycle's engine should have oil in it, not water… (M. Kohama)
121
情報ページ


Nach oben
 Profil Personal album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Steckdose
BeitragVerfasst: Mo 20. Apr 2015, 11:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 30. Sep 2013, 10:43
Beiträge: 170
Wohnort: Zuzwil
Nehm den Thread mal kurz hervor...
Will mein navi direkt am Sicherungskasten nach einer geschalteten (zündung) Sicherung anschliessen...
Vielleicht blöde Frage: ich bring den Sicherungskasten nicht raus, bzw ich sehe nicht wo der verschraubt ist... wo?!? ;-))))


Sent from my iPhone using Tapatalk

_________________
Grüsse Roger
-------------------------------------------------
Triumph Bonneville T120 black 2017
-------------------------------------------------
Honda CBF1000 SC58 2010, rot
-------------------------------------------------


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Steckdose
BeitragVerfasst: Do 23. Apr 2015, 20:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 30. Sep 2013, 10:43
Beiträge: 170
Wohnort: Zuzwil
will ja nicht nerven... [SMILING FACE WITH OPEN MOUTH]... aber wenn ich das navikabel an die Sicherung hängen will muss ich den Sicherungskasten doch rausbauen damit ich von unten dazu komme... wie kommt der raus?? hab schiss was abzuwürgen.. [FACE WITH STUCK-OUT TONGUE AND WINKING EYE][FACE WITH STUCK-OUT TONGUE AND WINKING EYE]...

danke für eine kurze antwort... danach ist ruhe [SMILING FACE WITH OPEN MOUTH]


Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk

_________________
Grüsse Roger
-------------------------------------------------
Triumph Bonneville T120 black 2017
-------------------------------------------------
Honda CBF1000 SC58 2010, rot
-------------------------------------------------


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Steckdose
BeitragVerfasst: Sa 27. Jan 2018, 19:34 
Offline

Registriert: Di 23. Jan 2018, 20:12
Beiträge: 5
Hallo,

Ich habe eine komplett andere Lösung gewählt. Klaue mir den Strom vom Standlichtkabel (geschaltet), wem das an Saft nicht reicht nimmt halt den Scheinwerfer.
Kabel aus der Lampe führen und mit einem AMP Superseal Stecker, der ist wasserdicht, versehen......am Kabelbaum der linken Amatur befestigen.....fertig. Bei nichtgebrauch ein Blindstecker drauf und gut. Klappt tadellos.
Jörg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Steckdose
BeitragVerfasst: Sa 27. Jan 2018, 20:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 9. Feb 2014, 14:30
Beiträge: 792
Images: 0
Wohnort: Hamburg
Bzgl. Steckdose: de habe ich auch so verbaut wie oben in den Bildern

Bzgl. Navi-Kabel. das habe unter dem tank durchgezogen und mit extra Sicherung an die Battterie angeklemmt. hat noch nie Probleme gegeben.

_________________
Viele Grüße

Thorsten

_________________________
1986 XBR 500
2014 CB 1100 EX

Motorräder und Touren
CB1100-Freunde
Spritmonitor


Nach oben
 Profil Personal album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Steckdose
BeitragVerfasst: Sa 27. Jan 2018, 20:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 13. Mär 2013, 20:20
Beiträge: 495
Images: 1
Moini :mrgreen:

bei Thorstens "Fahrmoped" gibt es keine Probleme, beim"Standmoped" der Normalos schon:
Selbst ohne Navi lutscht das Ladekabel ohne Relais oder Schalter die Batterie langsam leer!

Also immer möglichst Abschaltung verbauen, ich habe jetzt Relais drinne, da biste auf der sicheren Seite :arrow:

Grüße aus dem Norden
T :happy-sunny:M

_________________
a motorcycle's engine should have oil in it, not water… (M. Kohama)
121
情報ページ


Nach oben
 Profil Personal album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Steckdose
BeitragVerfasst: Sa 27. Jan 2018, 21:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 8. Mai 2014, 22:25
Beiträge: 1624
Images: 48
Wohnort: Kiel
Die verbaute, direkt an der Batterie angeschlossene USB Steckdose an der CB ging ob der nassen UK Tour während der Fahrt übern Jordan. Einzige Möglichkeit ihr den Dauerstrom zu cutten, bestand darin, die dazwischen gehängte Sicherung zu ziehen. Auf Tour war das im Gegensatz zu zuhause nicht nötig.
Die neue Steckdose hat einen An/Ausschalter. Vielleicht hält sie Dauerberieselung stand.

Wisedrum


Nach oben
 Profil Personal album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Steckdose
BeitragVerfasst: Mo 15. Apr 2019, 09:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 8. Mai 2014, 22:25
Beiträge: 1624
Images: 48
Wohnort: Kiel
Anlässlich des Kettensatzwechsels wurde an der CB auch eine USB-Steckdose der Firma BAAS, USB6, verbaut, die die alte Defekte ersetzt. Mir gefällt besonders der An/Ausschalter mit LED-Anzeige im Gegensatz zur vorherigen, da ich nun die Sicherung für die Dose gesteckt lassen kann und es somit eine Reglung für deren Stromzufuhr gibt. Neben der rechten Einspritzverkleidung ist sie am Rahmen befestigt und kommt dem Bein nicht in die Quere. Bei Regen on Tour werde ich nach meinen Erfahrungen in Schottland nun nicht mehr das Smartphone während der Fahrt laden...

Wisedrum


Nach oben
 Profil Personal album  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum Datenschutz